Игровая: Игры для детей с родителями и без

Игровая.ру
Полезные советы
Играть!
Игры по возрастам
..Самые маленькие
..от 2х до 4х
..от 4х до 6ти
..Школьники
..Взрослые
Наши рассылки
Карта сайта
Реклама

Давайте дружить!




Статистика

Rambler's Top100

Антонимы


   Игры для детей »  Развивающие игры »  Игры-занятия для самых маленьких »  Антонимы


01.10.2006


Игра отлично развивает мышление и логику.

Участники делятся на две равные группы, по три-четыре человека в каждой. Ведущий устраивается между командами.


Суть игры в том, чтобы к слову, которое произносит ведущий, подобралось другое, противоположное ему по значению (антоним). Например: день – ночь, черный – белый, холодно – жарко.

Для того, чтобы игра не затянулась на долго, нужно заранее подготовить двадцать-тридцать таких слов, что значительно упростит оценку ответов, которые будут давать играющие.

Например, ведущий обращается к одной группе:

- Сильный.

- Слабый, - отвечают ему.

- День, - говорит ведущий другой группе.

- Ночь, - следует ответ.

            Играющие не должны медлить с ответом и отвечать как можно быстрее, раньше, чем ведущий успеет сосчитать про себя до пяти (если задание сложное, то до десяти). Если за это время не последует правильного ответа, или он будет неточным - группе засчитывается штрафное очко.

Чтобы не снижать темпа игры – нужно чередовать простые задания со сложными. Слова, на которые игроки одной команды не дали ответа, можно загадать другой команде.

Одно из правил – при ответе не разрешается добавлять к заданному слову частичку «не» (веселый - невеселый, здоровый - нездоровый). Использование таких ответов сделает игру неинтересной и слишком упростит задание.

Выигрывает та команда, у которой будет меньше штрафных очков.

 

Несколько слов-антонимов, которые ведущий может использовать в этой игре. Расширьте этот перечень, добавив составленные пары слов-антонимов.

День – ночь; северо-восток – юго-запад; родина – чужбина; цветение – увядание; находка – потеря; смелость – трусость; усталость – бодрость; шторм – штиль; любовь – ненависть; жестокость – сочувствие; скромность – заносчивость; организованность – беспорядок; зимний – летний; хмурый – ясный; тайный – явный; яркий – тусклый; приблизительный – точный; обманчивый – верный; крошечный – огромный; сердитый – приветливый; просто – сложно; тихо – шумно; быстро – медленно; красиво – безобразно; грубо – вежливо.

Александра Овдиенко
технология теплых водяных полов

Реклама


Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

Поиск по сайту
Последние статьи
Зимний вариант. Бусы из шерсти15.12.2014
Зимний вариант. Бусы из шерсти

В каждом доме найдется бижутерия, которая давно вышла из моды. Жалко выбросить порванную нитку бус из чешского стекла, крупные летние бусы из яркого пластика, браслет, собранный из деревянных бусинок…

Идеи для детской вечеринки с загадками и стихами про смешариков01.12.2014
Идеи для детской вечеринки с загадками и стихами про смешариков

Ваш малыш любит веселые праздники с играми и соревнованиями? Если это так, тогда давно пора организовать увлекательную детскую вечеринку, например, ко дню рождения и предложить всем гостям прийти на праздник в костюмах Нюши, Кроша или Ежика.

Коллекционеры вся семья: папа, мама и, конечно, я15.11.2014
Коллекционеры вся семья: папа, мама и, конечно, я

Даже маленькие дети что  - то собирают: фантики,  наклейки, вкладыши, игрушки из Киндер – сюрпризов, машинки, одежду для кукол…

Занятия для маленьких «приставучек»22.10.2014
Занятия для маленьких «приставучек»

Когда-то в пионерских лагерях была очень популярна игра «Я — липучка-приставучка. Ты кому меня отдашь?». Дети становятся «приставучками», выбирают, к кому они будут «липнут» и несутся к своей цели.

Игры на вычленения25.09.2014
Игры на вычленения

Существует интересный вид игр, для которых не требуется никакого подручного материала. В эти игры можно играть везде: дома, на улице, в транспорте,  очереди, на природе…  Возрастного ценза не существует: от семи – восьми месяцев и до глубокой старости.

Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Закаливание: Все о здоровом образе жизни, грудничковом плавании, жизни без лекарств
Маленькие детки - маленькие бедки. Школьники, подростки, студенты
Детский лепет
Мамская


Разработка сайта на Битрикс
© 2005-2011 год, Деточка.ру