Игровая: Игры для детей с родителями и без

Игровая.ру
Полезные советы
Играть!
Игры по возрастам
..Самые маленькие
..от 2х до 4х
..от 4х до 6ти
..Школьники
..Взрослые
Наши рассылки
Карта сайта
Реклама

Давайте дружить!




Статистика

Rambler's Top100

Поделки из бумаги


   Игры для детей »  Своими руками »  Подарок маме »  Поделки из бумаги


28.01.2006


Перед многими родителями часто встает вопрос: чем занять ребенка в дороге (например, в поезде), дома или на даче в дождливый день или в долгой очереди перед дверью врача. Конечно, поделками из бумаги! Ведь найти кусок бумаги можно практически везде. К сожалению, зачастую максимум, что могут сделать родители из бумаги, - это сложить самолетик или кораблик, а ведь из бумаги можно сделать так много простых и забавных вещей. Делать поделки из бумаги настолько просто, что заниматься можно уже с годовалым малышом. Такие занятия развивают не только фантазию, но и пространственное мышление, глазомер, мелкую моторику и усидчивость. К тому же здесь не требуется аккуратности и строгой четкости линий, как в оригами. Листы бумаги, карандаш и ножницы - вот и все, что нужно для работы. Да, пожалуй, еще не помешает немного фантазии и творческой смекалки. Но все это быстро появляется с первым опытом.

Paper DollОдна из самых простых поделок из бумаги – любимая игра нашего детства – бумажная кукла. Для нее можно вырезать бумажную одежду и аксессуары (шляпу, сумочку и т.д.) А можно вырезать несколько кукол и устроить бумажный театр.

Для куклы просто необходим бумажный домик. Маленькие дети очень любят открывать двери и окошки и смотреть, кто спрятался под ними. Чем больше окошек, тем лучше. Можно сделать волшебный замок с принцессами и привидениями, или зоомагазин, и искать за закрытыми окнами кошечек, собачек и попугаев, а можно сделать школу, в каждом окне которой ребенок может нарисовать своих одноклассников.

Folding InstructionsОсвоив двухмерные поделки, можно смело переходить к вырезанию трехмерных миниатюр. Делать их гораздо проще, чем кажется. Нарисуйте на листе бумаги фигурку, например собаку, так, как будто она лежит на земле, вытянув голову, лапы и хвост. Затем вырежьте ее и согните по линиям сгиба. Нарисуйте глаза, нос, усы и т.д.

Много забавных фигурок можно сделать, используя прием «гармошка».  Возьмите две длинных полоски бумаги. СлCaterpillarожите их в форме буквы L.

The PeanutsСкладывайте одну полоску на другую поочередно, пока не получится длинная упругая гармошка.  Добавьте страшную рожицу и лапки – и перед вами совсем не страшная, а смешная гусеница.

А если набить старыми газетами несколько бумажных пакетов и приклеить к ним такие гармошки вместо ручек и ножек, то получится целая семья забавных человечков.

МожнWinnie Wink-Oо создать на листке бумаги маленький мультфильм. Главное – нарисовать на сложенном листке два одинаковых лица на каждой стороне.  Измените только одну деталь во втором лице. Например, нарисуйте подмигивающий глаз. Туго оберните часть верхнего листа бумаги вокруг карандаша. Быстро водя карандашом вверх-вниз, увидим, как девочка нам подмигивает.

 Moving Eyes «Двигающееся лицо». Нарисуйте на лице бумаги забавную рожицу. На уровне глаз по бокам сделайте прорези и протяните через них полоску бумаги с нарисованными глазами. Двигайте полоску вправо-влево, лицо на картинке будет также двигать глазами. Если хотите, чтобы рожица показывала язык, сделайте прорезь на уровне рта и протяните туда полоску в форме языка.

  КлассикGymnastsа поделок из бумаги – гирлянда из человечков. Сложите по диагонали квадратный лист бумаги. Получившийся треугольник сложите пополам еще раз. Нарисуйте фигурку и вырежьте ее, помня о том, что руки и ноги должны остаться прикрепленными к складкам листа. Раскрасьте фигурки.

Paper Rings  Мама с дочкой отлично проведут время, создавая бумажные украшения. Здесь очень много простора для фантазии. Можно даже сделать набор для маленькой принцессы, с короной, кольцами и колье. Склеивать украшения лучше не клеем, а полоской скотча. Наклеить скотч можно и поверх украшений, чтобы они были более блестящими и дольше сохранились.

 Куда Bookребенок может записать свои впечатления от путешествия? Разумеется, в записную книжку, сделанную, кстати, без помощи клея или ниток! Впрочем, это может быть журнал научных наблюдений, шпионская книжка или сборник услышанных анекдотов.  

  1. Folding InstructionsСложите сторону А к стороне В.
  2. Сложите стороны С и D.
  3. Сложите стороны Е и F.
  4.  Разогните обратно два раза (до шага 2) и надрежьте по красной линии по линии сгиба.
    Откройте бумагу целиком и сложите стороны G и H.
  5. Paper FlowersСложите лист к центру, так чтобы точки I и J встретились. Распрямите и разгладьте складки.

  В подарок маме можно сделать красивый бумажный цветок. Начните с тычинок, потом вырежьте мелкие лепестки, а затем более крупные. Туго оберните их вокруг бумажного стебля, сделанного из скрученной бумаги, или просто вокруг карандаша.

Нарисовав на бумаге фигурку с вырезами для пальцев, можно   оживить ее.  Слон будет двигать хоботом, а человечки прыгать и танцевать.          

 

 

 

 «Лягушка».  Сложите лист бумаги четыре раза вдоль. Согните его в виде буквы W. Нарисуйте глаза и приклейте язык. Всунув пальцы в получившиеся кармашки, можно заставить лягушку широко открывать рот и даже кусаться!



Марина Аль-Рабаки
система теплый пол

Реклама


Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

Поиск по сайту
Последние статьи
Занятия для маленьких «приставучек»22.10.2014
Занятия для маленьких «приставучек»

Когда-то в пионерских лагерях была очень популярна игра «Я — липучка-приставучка. Ты кому меня отдашь?». Дети становятся «приставучками», выбирают, к кому они будут «липнут» и несутся к своей цели.

Игры на вычленения25.09.2014
Игры на вычленения

Существует интересный вид игр, для которых не требуется никакого подручного материала. В эти игры можно играть везде: дома, на улице, в транспорте,  очереди, на природе…  Возрастного ценза не существует: от семи – восьми месяцев и до глубокой старости.

Необычные кисточки23.09.2014
Необычные кисточки

Вы думаете, что рисовать можно лишь карандашами и кисточками? Ну, в крайнем случае пальчиками?

Великое дело - игра18.09.2014
Великое дело - игра

Время  современного дошкольника и школьника расписано чуть ли не по минутам. Оно насыщено не только учебой, но и дополнительными занятиями, которые охватывают довольно большой спектр по интеллектуальному и физическому развитию: кружки, спортивные секции, театральные студии, посещение репетитора.

Знакомим малыша с понятием «штамп»  или что такое  экслибрис?16.09.2014
Знакомим малыша с понятием «штамп» или что такое экслибрис?

Дети обожают оставлять свои отпечатки буквально на всем. Они «метят» любые поверхности отпечатками своих крошечных пальчиков, «росчерками» карандаша или фломастера, процарапыванием дерева и метала.  Их красочные каракули можно встретить везде.

Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Закаливание: Все о здоровом образе жизни, грудничковом плавании, жизни без лекарств
Маленькие детки - маленькие бедки. Школьники, подростки, студенты
Детский лепет
Мамская


Разработка сайта на Битрикс
© 2005-2011 год, Деточка.ру